Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 



В Группе "А" Седьмого управления КГБ СССР — с момента ее основания в 1974 году. Прошел путь от младшего разведчика до командира подразделения.

За годы службы неоднократно участвовал в сложнейших спецоперациях, в том числе в Афганистане, где охранял в составе группы высших руководителей. Там же прошел боевую стажировку в качестве руководителя боевой группы.
В 1984 году Головатов был командирован в Хабаровск, где формировал отделение группы "А", ставшее лекалом для последующей региональной сети подразделений антитеррора в СССР.
"Михаил Васильевич принял командование группой "А" в сложный период событий ГКЧП августа 1991 года. В условиях развала системы советской госбезопасности он сумел сохранить уникальный коллектив профессионалов и единомышленников", - подчеркивают ветераны "Альфы".

Личные заслуги Головатова в обеспечении безопасности отечества были отмечены высокими государственными наградами, среди них – ордена Красного Знамени, Красной Звезды, "За личное мужество" (Беларусь), Почета и медаль "За отвагу".

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт.